Ничего святого, в Молдове парня на инвалидном кресле ограбили мошенники

Он думал, что это поможет ему, но остался ни с чем. Это история Марчела Лемнару, 24-летнего мужчины из Орхея, который прикован к инвалидной коляске, сообщает publika.md.

Молодой человек стал жертвой мошенника с банковскими картами, который пообещал помочь ему собрать деньги, необходимые для реабилитации в частном центре. Мальчик говорит, что реквизиты карты он предоставил сам, после того как тот несколько раз настаивал. Марчел думал, что таким образом он сможет встать и ходить на своих двух ногах.

Родители бросили Марчела, когда ему был всего год

Мальчик родился с инвалидностью, а в последние годы была сделана операция, но не увенчались успехом. Наши врачи обещали бесплатно провести новую операцию, но молодому человеку нужны деньги на реабилитацию. После публичного звонка о том, что ему нужна помощь, мужчина написал ей в социальной сети, что хотел бы отдать ей деньги.

«Человек в социальной сети настоял на том, чтобы предоставить ему данные на обратной стороне карты. Он сказал, что хочет помочь мне деньгами. Я хочу ходить, но теперь у меня нет шансов».

Марчел находится в центре трудоустройства в Орхее, и его директор сожалеет, что некоторые люди пользуются наивностью людей, которым нужна помощь.

«Мы также опечалены произошедшим. Деньги были собраны на оплату реабилитации, но Марчел остался ни с чем.»

Марчел  подал жалобу в инспекции полиции Орхей. На данный момент полиция предпринимает все необходимые меры для выявления людей , которые виновны в совершении преступления. ”

Сотрудники банка советуют бенефициарам никому не разглашать реквизиты карты.

publika.md

Scroll Up