Молдавский офицер проявил храбрость при задержании преступника

Момент задержания бандита сотрудниками INI на трассе Криуляны-Кишинев


Офицер полиции, заместитель главы INI Igor Zglavuța, первым запрыгнул на капот автомобиля вооруженного преступника.

Этот  же офицер в ноябре прошлого года разоружил солдата, который взял в заложники троих детей в доме в селе Мерени района Анений Ной.

– Автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, мы прижали и блокировали, поэтому он двигался на небольшой скорости, – рассказал “Комсомолке” Игорь Зглавуца. – Благодаря проведенным оперативным мероприятиям мы знали, где находится подозреваемый. Нам помогли кколлеги из СИБа. Он стремился в сторону Дубоссарского моста, предполагаем, что он хотел скрыться в Приднестровье. Его допрашивают, но он молчит, ничего не говорит.

– Не боялись, все-таки, водитель был вооружен…

– У всех нормальных людей есть чувство страха. Это нормально. Но для нас это рутина, обычная работа. Да, у него был пистолет и два магазина патронов.

– Он пытался стрелять?

– Он бы не успел. Я его держал на мушке, он бы ничего не успел сделать. Даже если бы он попробовал выстрелить, мы бы применили оружие согласно законодательству. У него не было ни единого шанса.

– В октябре прошлого года вы еще принимали участие в освобождении треъ детей ы Новых Аненах, которых обезумевший отец взял в заложники. Вы ведь могли спокойно заниматься чисто кабинетной работой и не рисковать жизнью…

– Да, я мог бы даже из кабинета не выходить.

– Что же, в таком случае, вас заставляет рисковать своей жизнью?

– Меня тоже когда-то так учили мои наставники- надо собственным примером показывать подчиненным. Не надо выходить на каждое задержание! Но когда вооруженный преступник или детей взяли в заложники… Только на собственном примере, иначе никак. Иначе как за тобой молодежь пойдет?!

– У вас были ранения?

– Ну, незначительные…

– Как семья относится к тому, что вы так часто рискуете жизнью?

– За двадцать пять лет службы в МВД уже привыкли к этому. Жена, конечно, просит не рисковать своей жизнью…

Браво молдавским героям!

Напоминаем, что вчера вечером 27-летний парень застрелил двух 16-летних девочек на улице в Холерканах. В одной девушке он хранил шесть пуль, после чего доставил ее в больницу, но, к сожалению, врачи не смогли спасти ей жизнь. Во втором подростке он выпустил две пули, и сейчас девочка находится в больнице.

Scroll Up