Приложение Travel Pass может открыть доступ к путешествиям без карантина

Международная организация воздушного транспорта (IATA) сообщила о скором выходе приложения Travel Pass, которое позволит в скором времени оживить авиационное сообщение во всем мире.

Travel Pass даст путешественникам возможность хранить и предоставлять документы, необходимые для перелетов в период пандемии. «Для открытия международных границ и возобновления полетов правительства должны быть уверены в том, что они уменьшают риски распространения COVID-19. Необходимо доверие к COVID-статусу путешественника в том, что касается результатов тестирования или вакцинации», — сказано в заявлении IATA. Брифинг по этому вопросу планируется провести сегодня.

Международная организация подчеркивает, что для открытия границ без карантина правительствам необходима точная информация о состоянии здоровья въезжающих, а пассажирам нужны обновленные сведения о правилах въезда в ту или иную страну. Люди не знают, где их найти, а когда находят, часто не понимают.

«Работникам аэропортов в процессе check-in приходится иметь дело с большим числом нестандартных документов о тестировании пассажиров с неподтвержденной подлинностью. Это ведет к неэффективности контроля, ошибкам и подделкам и превращается во всё большую проблему во всем мире. IATA видит единственный выход в создании стандартного глобального инструмента, который позволит легко проверять документы в соответствии с регуляционными правилами всех стран». Эту роль и будет играть IATA Travel Pass. Ожидается, что аппликацию можно будет сгрузить уже в апреле и для аппаратов Android, и для iPhone.

Новозеландская авиакомпания AIR News Zealand объявила, что начнет испытания приложения IATA Travel Pass в апреле на линии Окленд-Сидней. Компания ведет с государственными службами переговоры о признании электронных документов о тестированиях и вакцинации в этом приложении. «Как только границы откроют, путешествия будут выглядеть иначе. Во время check-in в аэропортах будет проверяться информация о здоровье пассажиров. Наилучшим образом можно будет сделать это в дигитальном виде», — прокомментировал глава дигитального отдела Air New Zealand.

Scroll Up