Молодая молдаванка выиграла главный приз фестиваля в Бельгии

Молдаване приносят нам известность в мире. Молодой режиссер Ольга Луковникова, зарекомендовавшая себя на протяжении многих лет за рубежом, получила главный приз Международного фестиваля короткометражных фильмов в Бельгии.

Молдаванка Ольга Луковникова участвовала в Фестивале в качестве аспиранта международной магистерской программы по документальному фильму „Doc Nomads».

Фильм-победитель, снятый ею, называется „Nanul Tudor” и представляет собой короткометражный фильм, в котором режиссер использует личный опыт. «После 20 лет работы в мире кино режиссер возвращается в дом своих предков в Республике Молдова, где она получила травму. Ужасный инцидент описывает воссоединение героини со своим дядей, который издевался над ней с девятилетнего возраста. События фильма основаны на встрече и разговоре между двумя людьми о травмах, которые героиня получила в прошлом », – говорится в описании фильма.

Жюри фестиваля оценило молдавскую постановку как «фильм, от которого захватывает дух, с яркими событиями и особой стилистикой».

Scroll Up