Шторм превратил самый популярный пляж Бали на свалку пластика: фото

На знаменитый пляж Кута на острове Бали после шторма 1 января вынесло 30 тонн мусора. Первые дни нового года местные жители провели за уборкой. Пришлось привлекать военных и полицию

Об этом сообщает CNN.

“Около 70% морского мусора – это пластиковые отходы”, – говорит полковник Маде Махапарта из регионального военного командования Удаяны.

По словам главы Управления по окружающей среде Бадунга Ваяна Пуджи, пластиковый и другой морской мусор смывает на пляж Куты каждый год в сезон дождей.

шторм пластик бали

шторм пластик бали

шторм пластик бали

шторм пластик бали

Жители района Бадунг на индонезийском острове очистили пляж от 30 тонн морского мусора. Сообщается, что мусор загружали в грузовики и вывозили на свалку.

Загрязнение пластиком – серьезная проблема в Индонезии. В ноябре 2018 года возле острова Капота в национальном парке Вакатоби, недалеко от Сулавеси, был обнаружен мертвый кит с шестью килограммами пластиковых отходов в желудке.

В апреле правительство Индонезии запустило план по значительному сокращению количества пластиковых отходов в стране. Также планируется сократить их количество в океане к 2025 году и избавиться от загрязнения пластиком к 2040 году.

Хотя пляж Кута сталкивается с этой проблемой ежегодно, в отличие от прошлых лет, в настоящее время гораздо меньше путешественников могут увидеть это. Как и многие популярные направления, Бали сильно пострадал от пандемии и остается закрытым для иностранных туристов.

Во время интервью в августе 2020 года Тьокорда Ока Артха Ардана Сукавати, вице-губернатор Бали и бывший председатель ассоциации отелей и ресторанов острова, сказал, что открытие нового сезона имеет решающее значение для экономики острова.

Scroll Up