На памятник Штефану чел Маре надели маску

В субботу утром, 5 декабря, представители одной из политический партий надели защитную маску на памятник Штефану чел Маре.

Представители партии PACE, возглавляемой Георгием Кавкалюком, разместили на своей странице в Facebook видео с названием «Мы защищаем величайшую ценность страны», передает zdg.md

В пресс-службе столичной полиции заявили, что информация о том, что на памятнике находится маска, поступила в 08.00, и правоохранители выехали на место происшествия.

«На место прибыла оперативная группа ИП Буюкан. Было установлено, что на памятнике Штефану чел Маре находится защитная маска с надписью PACE. В то же время была уведомлена местная публичная администрация с просьбой вмешаться и снять маску. Позже маска была снята полицией.

После было установлено, что в Facebook на официальной странице политической партии PACE был размещен прямой эфир, в котором 6 членов политического формирования стоят возле памятника. Они выступили с речью в связи с пандемической ситуацией в стране.

Дело зарегистрировано, и полиция принимает все меры для установления обстоятельств и сбора доказательств. Впоследствии будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – говорится в реакции столичной полиции.

Scroll Up