Молдавский художник Алексей Патрашку написал картину «COVID-19»

Художник и иллюстратор Алексей Патрашку, выпускник молдавской Национальной школы искусств им. Игоря Виеру и Национального университета искусств Бухареста написал картину «COVID-19».

Он отобразил актуальную ситуацию в мире, добавив страсти, надежды и любви, передает diez.md.

Цель художника, по его собственным словам — вдохновлять на положительные изменения по отношению к природе, искусству и человечеству в целом с помощью искусства.

«Несмотря на трудные и тревожные времена, я хочу поделиться капелькой оптимизма и вдохновить людей страстью, надеждой и любовью. В изоляции, из-за пандемии COVID-19, я писал о том, что происходит в современном мире, о вирусе, о природе, задавал себе вопросы и изобразил каждого из нас на картине под названием „COVID-19” (акрил на холсте, 120×160см).

Это изображение наводит на мысли, которые возникают у всех в этот период: откуда этот вирус, что происходит сейчас и что будет в будущем. На картине изображены символы, которые позволяют зрителю интерпретировать вложенный смысл по поводу пандемии. Эта работа не дает точных ответов и не навязывает личные мнения, она выражает мои мысли, эмоции и недоумения, и я убежден, что многие из вас также чувствуют» – прокомментировал Алексей.

Scroll Up