Сухоруков сравнил ГУЛАГ с ельцинскими 90-ми и объяснил, почему русский человек агрессивен

Российский актер Виктор Сухоруков в интервью изданию Delfi сравнил времена Сталина и Ельцина, рассказал о терпении русских и своем отношении к президенту России.

Обсуждая с журналистом британскую комедию “Смерть Сталина”, которую российский Минкульт не разрешил показывать в кинотеатрах, Сухоруков сравнил описываемые в ней времена с “лихими девяностыми”.

“Если вы видели картину, то задайте себе главный вопрос – ради чего ее сняли? Когда берут какую-то историческую личность и сочиняют на эту тему комедию, трагедию или мелодраму, всегда важна идея. А в чем она тут?.. ГУЛАГ — это для нас уже история, там историкам надо разбираться. Зато я хорошо знаю, что было в 90-е годы, во времена правления Ельцина, но об этом мало говорят… Почему я назвал именно этих два периода? Про первый мне говорят, что это был трагический период, но я там не был. Про ельцинское правление мне говорят, что это был светлый период, а я там был, и мне так не показалось. В 90-х – я свидетель, в 50-х — фантазер с ощущением навязываемости мне какого-то определенного взгляда”, – пояснил актер.

При этом он признался, что видел лишь трейлер картины, который показался ему неинтересным и несмешным.

Сухоруков назвал главным качеством русского человека терпение, потому что он всегда ждет “в надеждах на лучшую долю”.

Когда я слышу, что русский человек агрессивен, – это неправда. Таким образом он пытается защититься. Если он агрессивен, значит, мир таков. Значит, все люди вокруг создали ему такие условия обстоятельства, что ему приходится ощетиниться.

В заключение Сухоруков рассказал о своем отношении к российскому президенту.

Прочти так же  ТАК КТО ЖЕ ТЫ ЕСТЬ, ТОВАРИЩ ПУТИН? В последнее время опять активизировались люди критикующие Путина. Эту заметку я посвящаю им.

“Путин – мой герой! Моя жизнь во времена его правления просто расцвела. Поверьте, я иногда говорю откровенно такие вещи, но никто меня за это никуда не вызывает и не грозится стереть с лица земли. Я живу очень вольнодумно!”

Комментарии: