Русские подло ударили Прибалтику Калининградом

С момента распада Союза почти все бывшие Республики, кто явно и быстро, кто скрытно и медленно, рвут связи с Россией. Это понятно, местные князьки хотят единолично распоряжаться имеющейся собственностью, плюс зарабатывают на ругани с Россией, получая плюшки, печеньки и даже перевороты – в зависимости от успехов русофобии.

В Прибалтике успехи максимальные и потому никаких майданов. Наоборот, ЕС, НАТО и массовое добровольное бегство населения. На которое плевать. Ярким примером войны с Россией и успехов на этом фронте является электроэнергетика:

Принятие Россией ответных мер вызывает вспышки неконтролируемой ярости.

Что тоже понятно. Крохотные прибалтийские лимитрофы сидят на дотациях ЕС, им помогают США, а громадная, с массой проблем, обложенная санкциями Россия не хочет умирать. И если четверть века назад русскому туристу в риге, Таллине или Вильнюсе могли отказать в обслуживании и сделать вид “Я по-русски не понимэ”, то сегодня каждого целуют в попу. низко кланяются и униженно спрашивают “Чего изволите?” На победу как-то не тянет.

Что ещё более обидно, прибалты и иже с ними четверть века с лишним живут по принципу “Выколю себе глаз, чтобы у тёщи зять кривой был”, а русской тёще все нипочём. Ей вообще не до этого, Крымский мост через несколько месяцев запускать надо, Северный поток-2 вот-вот стартует, а еще и до Турции надо за годик дотянуть трубопровод и запустить по нему газ в Европу. Дел невпроворот – там Сирия, здесь – Украина. Не до выяснения, зачем слабоумные соседи себе глаза выкалывают и экономику гробят.

И это вдвойне обидно.

Соседям.

Автор Михаил Он (Mikle1)

Прочти так же  В украинском Кривом Роге толпами задерживают мужчин, похожих на фоторобот маньяка-насильника

Комментарии: