«КОМУ ЭТО ОНИ 24 ЧАСА ДАЮТ?»: ЗАХАРОВА ОТВЕТИЛА НА ЗАЯВЛЕНИЕ ТЕРЕЗЫ МЭЙ

Ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: «Я даю России 24 часа». Так прокомментировала в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявление премьер‐министра Великобритании Терезы Мэй официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Это что за разговор вообще в принципе? Еще раз говорю, речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы. Кому это они 24 часа дают? Не надо пугать — Мария Захарова.

По словам российского дипломата, ни один законный механизм, в основе которого лежит международное право, в данном случае британской стороной задействован не был.

Видео: «Россия 1» / Ruptly

Про яд никто ничего не знает. Давайте говорить честно и объективно. Ни Тереза Мэй, у которой нет никаких реальных фактов на руках. Это все нам рассказывают через телевизор. Как они говорят там, русская пропаганда. Вот это — классическая британская пропагандистская машина — Захарова.

Представитель российского МИД подчеркнула, что Россия готова сотрудничать в расследовании инцидента с Сергеем Скрипалем. Однако британская сторона не идет на это.

Мы просим предоставить полный объем информации по этому вопросу, мы просим предоставить материалы, которыми вы располагаете. Пока все это без ответ — официальный представитель МИД РФ.

По словам Захаровой, попыткам оказания давления на российские СМИ также будет дан достойный ответ.

Сразу вам могу сказать, ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today — Мария Захарова.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России ответа по поводу инцидента с Сергеем Скрипалем до вечера вторника, а также информации по нейропаралитическому веществу «Новичок», которым, предположительно, отравили бывшего сотрудника российских спецслужб.

Прочти так же  Василий Небензя представителю США: "Послушайте вы, чемпионы человеколюбия..."

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона прокомментирует сложившуюся ситуацию, когда Великобритания раскроет ход расследования, а также предоставит доступ к упомянутому отравляющему веществу.

Александр Жирнов

Комментарии: